집에서 가스렌지로 비어치킨 만들기!

가스렌지로 집에서 비어치킨 만들기에 도전해보았습니다.


티비에서 비어치킨이 나오길래 뭐에 홀린거마냥
바로 마트가서 닭한마리 사고 맥주 사고......

일단... 결론부터 말씀드리자면
가스렌지로 집에서 비어치킨 만들바에 걍 닭한마리 사드세요................

총 제작시간 한시간 걸렸어요.
맛은 좋긴 좋습니다.!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


저는 이상한데 호기심이 발동해서리...

가스렌지로 집에서 비어치킨을 만들려면 어떻해야 할까.. 한참 고민을 하다가

일단 닭을 씻고!
우유에 담궈서 한 30분 담궈두고!
꺼내서 각종 허브랑 기름, 소금, 후추를 바르고!
맥주가 반이 들어있는 맥주캔을 호일로 싸고! (그냥 쓰면 몸에 안좋대여)
호일로 싼 맥주캔을 닭 똥꼬에 꼽고!
닭 모가지를 몸통 안으로 꾸겨넣어서 뚜껑처럼 닫아줍니다.

그상태로 냄비위에 올리고 ... (버려도 되는 냄비를 쓰심이...)
골고루 열 전달이 되길 바라며 호일로 닭을 덮어줍니다.
이때 냄비와 호일을 잘 이어서 뜨거운 기운이 새어나가지 않도록 합니다.

이대로 40분정도 약불로 익혔습니다.
호일을 제거해보면 아래처럼~
백숙처럼 속까지 제대로 익구요,
냄비에 흘러내린 기름과 맥주가 보글보글...


그런데 이때는 뭔가 허여멀건게 때깔?이 안납니다.
백숙처럼 물렁거리기만 하고 껍데기가 쫄깃하지가 않더군요.

그래서 호일을 벗긴채로 가스불을 가장 세개 틀어놓고
닭 겉면을 불에 노출시켜 노릇노릇 구웠습니다.
(닭을 냄비 끝으로 옮기다가 엎어서...난리도 아니었음 ㅠㅠ) 
한시간만에! 드디어 ! 아래처럼 비어치킨 완성!


나는 해냈도다!
가정에서!
그것도 가스렌지로!
비어치킨을 만들었도다~~~!!


맛은.. 정말정말 좋습니다.
맥주향 덕분에 누린내도 안나고~
담백하고~
정말 맛있지만..

가정에서 하긴 너무 번거로워요 ㅠㅠ
그냥 놀러가서 만들어드세요...ㅠㅠ

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